ベロタクシー会津きたかた

2010年12月23日

ebanakeiji: 喜多方と昔から流通の縁がある若狭湾の小浜市から食のまちづくり課 中田典子先生を迎えて産業振興は農業、それを活かすのは地域の食文化!行政に食の分野に特化した課の設立!市長の鋭い判断(^^ゞ中田先生は民間からヘッドハンティング! http://twitpic.com/3ilxsi

ebanakeiji: 喜多方と昔から流通の縁がある若狭湾の小浜市から食のまちづくり課 中田典子先生を迎えて産業振興は農業、それを活かすのは地域の食文化!行政に食の分野に特化した課の設立!市長の鋭い判断(^^ゞ中田先生は民間からヘッドハンティング! http://twitpic.com/3ilxsi
posted by velostyle at 14:07| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月22日

ebanakeiji: 地域商工業に影響する少子化問題と次世代育成について→山口喜多方市長をお招きして会津喜多方商工会議所青年部への講話をいただいております(^^ゞ http://twitpic.com/3icco9 喜多方の夢を感じられるか?

ebanakeiji: 地域商工業に影響する少子化問題と次世代育成について→山口喜多方市長をお招きして会津喜多方商工会議所青年部への講話をいただいております(^^ゞ http://twitpic.com/3icco9 喜多方の夢を感じられるか?
posted by velostyle at 19:44| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月21日

ebanakeiji: 儀式!新旧専務理事の盃をかわす!上野(彰)専務から上野貴信専務へ愛情一杯を! http://twitpic.com/3i30dc

ebanakeiji: 儀式!新旧専務理事の盃をかわす!上野(彰)専務から上野貴信専務へ愛情一杯を! http://twitpic.com/3i30dc
posted by velostyle at 23:24| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: これぞ!会津喜多方青年会議所の専務理事のバッジ交換式(^^ゞ http://twitpic.com/3i2ywu

ebanakeiji: これぞ!会津喜多方青年会議所の専務理事のバッジ交換式(^^ゞ http://twitpic.com/3i2ywu
posted by velostyle at 23:19| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 喜多方エリアガイド http://velostyle.net のベログ的話題にたくさんの喜多方ブロガーの方々が仲間入りしました(^^ゞ というのも、12月19日「喜多方アメブロガーオフ会」が開催されベログ的話題が盛り上がってました。ベログbotちゃん頑張ったね喜多方の情報収集!

ebanakeiji: 喜多方エリアガイド http://velostyle.net のベログ的話題にたくさんの喜多方ブロガーの方々が仲間入りしました(^^ゞ というのも、12月19日「喜多方アメブロガーオフ会」が開催されベログ的話題が盛り上がってました。ベログbotちゃん頑張ったね喜多方の情報収集!
posted by velostyle at 11:16| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月20日

ebanakeiji: @MayumiNet カレーを作ったのは、ホテルふじやの安田さん!よく自衛隊ではコーヒーやチョコ、ヨーグルトを入れると言われるので入れたようですが、ブルーベリーヨーグルトしかなかったので入れてしまったそうです(-_-;)・・・しかーし、意外とおいしいカレーに仕上がりました。

ebanakeiji: @MayumiNet カレーを作ったのは、ホテルふじやの安田さん!よく自衛隊ではコーヒーやチョコ、ヨーグルトを入れると言われるので入れたようですが、ブルーベリーヨーグルトしかなかったので入れてしまったそうです(-_-;)・・・しかーし、意外とおいしいカレーに仕上がりました。
posted by velostyle at 17:40| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 全国JCの1月22日に行われる京都会議の旅費が無料に!本日、正副会議後、ふじや安田さんお手製の5分間カレーバトルで勝利者が京都へ無料ご招待(^^ゞ 昨晩、そのカレーを試食。ルーはジャワ&こくまろ、隠し味にブルーベリーヨーグルト、チョコレート・・・後から聞いてビックリ(^_^;)

ebanakeiji: 全国JCの1月22日に行われる京都会議の旅費が無料に!本日、正副会議後、ふじや安田さんお手製の5分間カレーバトルで勝利者が京都へ無料ご招待(^^ゞ 昨晩、そのカレーを試食。ルーはジャワ&こくまろ、隠し味にブルーベリーヨーグルト、チョコレート・・・後から聞いてビックリ(^_^;)
posted by velostyle at 13:49| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月19日

ebanakeiji: おっと!@hara762 原くん発見!ベロタクシードライバーが二人受講、合格して喜多方の良さのボトムアップを図っていきましょう(^^ゞ

ebanakeiji: おっと!@hara762 原くん発見!ベロタクシードライバーが二人受講、合格して喜多方の良さのボトムアップを図っていきましょう(^^ゞ
posted by velostyle at 14:02| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 喜多方煉瓦窯の後は、観光コンシェルジュ養成講座に県内外からこんなに多くの参加者が!三回の講座を受けて認定試験を合格すると晴れて観光コンシェルジュになることができます。めざせナンバー1コンシェルジュ http://twitpic.com/3hbgps

ebanakeiji: 喜多方煉瓦窯の後は、観光コンシェルジュ養成講座に県内外からこんなに多くの参加者が!三回の講座を受けて認定試験を合格すると晴れて観光コンシェルジュになることができます。めざせナンバー1コンシェルジュ http://twitpic.com/3hbgps
posted by velostyle at 13:33| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 喜多方の窯人「カマンド」紹介!茨城から下山先生の講義を受け睡眠ゼロで舞い戻ってきた一級建築士「長澤さん」 http://twitpic.com/3hakgf

ebanakeiji: 喜多方の窯人「カマンド」紹介!茨城から下山先生の講義を受け睡眠ゼロで舞い戻ってきた一級建築士「長澤さん」 http://twitpic.com/3hakgf
posted by velostyle at 12:04| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: @kumihanauta @ryotajima @kitakatahuku2 @MayumiNet @hara762 @snowguy_com 4時間ほど喜多方煉瓦の登り窯から意識が遠退いて→ついに睡魔に襲われ→気がついたら11時! これから喜多方観光コンシェルジュの養成講座!

ebanakeiji: @kumihanauta @ryotajima @kitakatahuku2 @MayumiNet @hara762 @snowguy_com 4時間ほど喜多方煉瓦の登り窯から意識が遠退いて→ついに睡魔に襲われ→気がついたら11時! これから喜多方観光コンシェルジュの養成講座!
posted by velostyle at 11:15| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 喜多方の空が明るくなってきております。窯は、二房目の温度の壁を乗り越えられないで7時間格闘してます。ここで三房目に移れば次以降で苦労するので、とことん二房目の窯と戦います!喜多方煉瓦の輝きを見るために! http://twitpic.com/3h7iow

ebanakeiji: 喜多方の空が明るくなってきております。窯は、二房目の温度の壁を乗り越えられないで7時間格闘してます。ここで三房目に移れば次以降で苦労するので、とことん二房目の窯と戦います!喜多方煉瓦の輝きを見るために! http://twitpic.com/3h7iow
posted by velostyle at 06:24| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: @kitakata_ajian おはようございます(^^ゞ 窯プロジェクトの打ち上げを、あじ庵食堂でやりたいと思います。おそらく25日の18時ぐらいからを予定してますので仮予約でお願いします(^^ゞ それでは、朝ラー仕込み頑張って下さい。

ebanakeiji: @kitakata_ajian おはようございます(^^ゞ 窯プロジェクトの打ち上げを、あじ庵食堂でやりたいと思います。おそらく25日の18時ぐらいからを予定してますので仮予約でお願いします(^^ゞ それでは、朝ラー仕込み頑張って下さい。
posted by velostyle at 05:14| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 窯から湯気が上り窯内部は、ようやく変化が!現在960℃ 熱電対のメーターに繋がるケーブルが焚口のそばで抵抗が増していたようで、温度に変化が無かったんですよ、と窯爺こと加藤さんが言ってました(((^^;) http://twitpic.com/3h6r7c

ebanakeiji: 窯から湯気が上り窯内部は、ようやく変化が!現在960℃ 熱電対のメーターに繋がるケーブルが焚口のそばで抵抗が増していたようで、温度に変化が無かったんですよ、と窯爺こと加藤さんが言ってました(((^^;) http://twitpic.com/3h6r7c
posted by velostyle at 04:53| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 毎回の試練!いつもですが第二房目の窯の温度が思うように上がりません。。ここが朝方で眠気と疲労も一番辛いとき、みんながんばれ喜多方煉瓦の登り窯プロジェクト! http://twitpic.com/3h6mi8

ebanakeiji: 毎回の試練!いつもですが第二房目の窯の温度が思うように上がりません。。ここが朝方で眠気と疲労も一番辛いとき、みんながんばれ喜多方煉瓦の登り窯プロジェクト! http://twitpic.com/3h6mi8
posted by velostyle at 04:34| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 喜多方へ山形の陶芸家ピーフルさんがいらっしゃいました! なんと、景気付けにいただいたのが?!マ・ムダ・シ・酒!これで、煉瓦焼き頑張れるかな?http://twitpic.com/3h4x2u

ebanakeiji: 喜多方へ山形の陶芸家ピーフルさんがいらっしゃいました! なんと、景気付けにいただいたのが?!マ・ムダ・シ・酒!これで、煉瓦焼き頑張れるかな?http://twitpic.com/3h4x2u
posted by velostyle at 01:35| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: 第三房目のロストルから二の窯の炎が吸い込まれている様子!いわば昇竜が如し(^^ゞ http://twitpic.com/3h4at0

ebanakeiji: 第三房目のロストルから二の窯の炎が吸い込まれている様子!

いわば昇竜が如し(^^ゞ

http://twitpic.com/3h4at0
posted by velostyle at 00:23| 福島 ☁| Comment(0) | ■何とかせねば喜多方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

炎の竜が舞っています!喜多方煉瓦の登り窯

ebanakeiji: 炎の竜が舞っています!

喜多方煉瓦の登り窯、二房目の温度が下がってしまったので、薪をくべてこの炎の竜!

次、くべるときはロストルの昇竜をお見せしましょう(^^ゞ

http://twitpic.com/3h42u4
posted by velostyle at 00:02| 福島 ☁| Comment(0) | ■何とかせねば喜多方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月18日

23:18 第二房目の窯に移りました!喜多方煉瓦の登り窯

ebanakeiji: 23:18 第二房目の窯に移りました!

只今、窯内部の温度は1050℃ 一房目は19時から23時までの四時間1100℃ぐらいでキープ!

画像はカメラが溶けそうで斜めになっちゃいました(((^^;)

http://twitpic.com/3h3jsv
posted by velostyle at 23:24| 福島 ☁| Comment(0) | ■何とかせねば喜多方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ebanakeiji: @snowguy_com 大丈夫ですよ! 喜多方煉瓦の登り窯は、順調に一房目の窯から二房目に移る温度になってきております。只今、1080℃!

ebanakeiji: @snowguy_com 大丈夫ですよ!
喜多方煉瓦の登り窯は、順調に一房目の窯から二房目に移る温度になってきております。只今、1080℃!
posted by velostyle at 22:11| 福島 ☁| Comment(0) | (カテゴリなし) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。